Passende Beiträge
Chats

Templates - Chatbots gedankenschnell aufbauen!

Chats

Texteditor - Funktionen und Formatierung

Chats

Tickets erstellen mit dem Chat Flow - Human Handover leicht gemacht

Willkommensnachricht - so begrüßt du deine User richtig

Die Willkommensnachricht oder auch „Welcome-Message“ ist die erste Nachricht, die deinen Usern im Chatbot angezeigt wird. Dementsprechend ist diese Nachricht besonders wichtig, um die Erwartungshaltung zu formen und darüber zu informieren, welche Themen der Chatbot beantworten kann. Wir empfehlen dir neben einer durchdachten Willkommensnachricht auch Hot-Topics anzulegen, um deine Einleitung zu perfektionieren.

Designtes Chat-Widget von melibo

1. Um die Willkommensnachricht zu verändern gehe in die Library und klicke dann auf die „Willkommensnachricht“.

Willkommensnachricht Button zum Bearbeiten

2. Es öffnet sich der Editor für die Willkommensnachricht. Verändere im Chatbot-Antwort-Feld deine Nachricht nach Belieben. Speicher deine neue Antwort und prüfe im Chat-Widget, ob deine Willkommensnachricht aktualisiert wurde.

💡 Wir empfehlen: Falls die neue Willkommensnachricht nicht zu sehen ist, klicke im Chatfenster auf

Menü-Bar Chat Widget

und anschließend auf „Neu starten“. Dein Chat-Widget wird neu geladen und damit auch die Willkommensnachricht.

Editierte Willkommensnachricht

Falls du mehr dazu erfahren möchtest, wie du dein Chatbot-Erlebnis verbessern kannst, lies dir unseren Blog-Artikel  👉🏻 Chatbot Outing durch!