Installation deines Chatbots

Du hast bereits genügend Q&As und Chat Flows zu deinem Chatbot hinzugefügt? Du hast sein Aussehen nach deinen individuellen Vorstellungen angepasst? Dann bist du schon bereit zur Installation deines Chatbots. Wie das geht, erklären wir dir in 5 einfachen Schritten.

1. Zuallererst musst du dich in deinen melibo Account mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort einloggen.

2. Nun musst du oben in der Navigationsleiste auf Einstellungen klicken.

3. Jetzt musst du links auf den Tab „Installation“ klicken.

4. Hier findest du verschiedene Anleitungen zur Installation deines Chatbots. Welche du wählen solltest, hängt von deiner Website oder deinem Shop ab. Du kannst wählen zwischen der Installation auf einer HTML-Seite oder einer WordPress-Seite. Wie die Installation deines Chatbots auf einer Shopify-Seite funktioniert, kannst du hier nach lesen.

5. Folge den Schritten der jeweiligen Anleitung, die zu deiner Website oder deinem Shop passt.

Und so schnell geht’s! Hast du den Code an der korrekten Stelle auf deiner Website eingefügt, wird dein Chatbot hier sofort zu sehen sein. In vielen Fällen ist es nötig die Website zu refreshen oder den Cache zu leeren. Solltest du dennoch Probleme bei der Installation deines Chatbots haben, schreibe uns eine E-Mail mit deinem Anliegen an support@melibo.de.